Redirecionar

segunda-feira, 1 de abril de 2013

Receita da semana: Moqueca baiana de bacalhau


Ingredientes:

.1kg de bacalhau fresco
.1 limão
.1 tomate inteiro
.1 cebola inteira
.1pimentinha de cheiro
.1 folha de louro
.1 dente de alho
.1 pimentão inteiro
.1 chuchu inteiro
.1 porção de coentro, equivalente a uma xícara de café
.1 porção de cebolinha, equivalente a uma xícara de café
.1colher de sobremesa de azeite de dendê
.2 vidrinhos de leite de côco
.1 colher de sobremesa de cominho
.1 colher de sobremesa de massa de pimentão
.1 colher de sopa de molho de tomate
.sal a gosto
 .1 cubo de caldo de peixe

Modo de preparo:

Reserva numa travessa o bacalhau devidamente tratado regado com suco de um limão enquanto prepara os temperos.
Corta o tomate, a cebola, o pimentão e a pimentinha em rodelas, amassa o dente de alho e corta em picadinhos o coentro e a cebolinha refoga com o azeite de dedê e tampa a panela feito isso coloca o bacalhau fatiado e o chuchu logo após acrescenta o molho de tomate, o cominho, a massa de pimentão, o cubo de caldo de peixe, o sal, a folha de louro e o leite de côco depois mexe com cuidado para não despedaçar.
Prepare em fogo baixo

Espero que gostem! Qualquer dúvida pergunte no local dos comentários que eu respondo, depois é só passar por aqui novamente que tudo estará esclarecido, na parte dos comentários mesmo que é onde eu respondo todas as perguntinhas.

Eu sou suspeita para falar, mas amo a comida nordestina e vocês?
Beijos e tenham uma ótima semana :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentem meninas, eu vou amar saber o que vocês estão achando do blog!
Obrigada